赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 全景省运 >正文

省十四届运动会闭幕 阜阳运动健儿成绩斐然

安徽省第十四届运动会闭幕式10月24日下午在蚌埠举行,阜阳运动健儿发挥出良好的水平,取得了优异的成绩。

本届运动会共设置了高校部、青少年部和社会部三个部别竞赛项目,我市派出700余名运动员参加竞技体育组22个大项目的角逐,取得了现场金牌51.5枚列全省第6名的好成绩,以总分2511分为列第5名,比上届排名提高了两名。

我市优秀运动员李玉婷一人两次打破100、200米田径安徽省女子成年组最高纪录记录,两次打破100、200米田径安徽省青少年女子乙组最高记录,优秀运动员刘洋创全省女子乙组5000米竞走最高记录。

同时,我市还以171.5分的成绩荣获青少年体育人才输送奖第3名,以3514.95分的成绩荣获竞技体育贡献奖列全省综合评比第5名,荣获了体育道德风尚奖代表团,我市临泉县、太和县、颍上县获得了县级青少年体育贡献奖。

省运会上市队县办成绩突出,临泉县参加省运会荣获8.5枚金牌,颍东区荣获7.5枚金牌。他们为阜阳青少年竞技体育做出突出贡献。

本届省运会成绩的取得,离不开市委市政府的重视、离不开各县市区政府的积极配合,离不开所有教练员、运动员和工作人员的拼搏努力和勤劳付出。参加省运会举全市之力,从阜阳实际出发,遵循青少年竞技体育项目发展规律,优化青少年竞技体育运动项目结构,提高了我市青少年竞技体育综合实力,实现了参加省十四运会运动成绩和体育道德双丰收。

来源:阜阳市体育局