赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 全景省运 >正文

省运会六安代表团创佳绩

10月24日,安徽省第十四届运动会在蚌埠市圆满落幕。在本届省运会中,六安代表团运动员努力拼搏,发挥出色,取得了优异成绩。

根据安徽省第十四届运动会青少年部比赛成绩公告,六安市代表团一共获得了59.65枚金牌,44枚银牌和60枚铜牌,团体总分达到2886.35分。团体总分居于全省16个地市代表团中的第八。我市代表团的金牌数、奖牌数和团体总分均超过上次省第十三届运动会。

本届省运会上,六安市代表团在赛艇和皮划艇、拳击、网球、柔道等项目中,都展现了优势项目的实力。

本届省运会共设青少年部、高校部和群体部三个部别,其中青少年部设24个大项634个小项;高校部设10个大项294个小项;群体部设6个大项42个小项,共计40大项970小项的比赛,总体参赛规模达到2.6万人,是历届省运会中规格最高、项目设置最多、参赛规模最大、赛期跨度最长、办赛项目项数最全的一届。我市参赛人员510人,分别参加青少部18个项目和群体部6个项目的比赛。我市青少年运动员们经受了省运会大赛的磨练,在技战术、体能、心理等参赛能力上都得到了锻炼和提升。

本届省运会增设群体部6个项目的赛事,我市代表团在比赛获得2个第二名,1个第三名。这与全市近年来不断形成一系列形式多样、内容丰富的全民健身主题活动有很大关系。

在本届省运会中,各赛场秩序井然,文明参赛、文明观赛蔚然成风。我市代表团获得了安徽省第十四届运动会“体育道德风尚奖”。霍邱县获得安徽省第十四届运动会县级青少年体育贡献奖。皖西学院参加高校部比赛获得了安徽省第十四届运动会“体育道德风尚奖”。