赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 全景省运 >正文

全国主流媒体聚焦省运会闭幕

10月24日,安徽省第十四届运动会在蚌埠体育中心正式闭幕。

经过211天的征程,安徽省规模最大、规格最高、竞技水平最强的综合性体育盛会落下帷幕,这也吸引了全国众多主流媒体的目光。人民网、安徽日报、安徽广播电视台、中安在线、新安晚报、安徽法制报、安徽经济报、市场星报、蚌埠日报、淮河晨刊、ag平台积分兑换|平台、蚌埠发布、省运会官网、蚌埠广播电视台等中央和省市主流媒体及网络平台专门报道了省运会闭幕情况。

传统主流媒体对此次省运会给予了高度关注。“10月24日下午,省第十四届运动会圆满完成各项赛事,在蚌埠体育中心体育馆落下帷幕……省十四运会坚持节俭务实,为民惠民,在各方面的共同努力下,实现了安全圆满、富有特色、精彩和谐的办会目标。”10月25日《安徽日报》以“省十四运会在蚌埠圆满落幕”为题,在头版位置,以文图形式对省运闭幕进行了报道,并以“省运会青少部田径比赛精彩纷呈 23人破37项省青少年纪录”为题,以消息的形式对本届省运会总体情况进行报道。安徽新闻联播也用时1分50秒,对省运会闭幕进行了报道。

作为蚌埠主流媒体,《蚌埠日报》《淮河晨刊》对整个省运会进行了全方位、多角度持续跟踪采访、全面专题报道后,10月25日,分别以2个版、4个版的版面报道了省运会情况。《蚌埠日报》以消息、侧记、通讯等形式专题报道了省运会闭幕式,并对整届省运会进行回顾。《淮河晨刊》2、3版拉通,报道了闭幕式的精彩场景,并通过“人文省运、绿色省运、科技省运、温馨省运”四个方面,对这场跨度8个月体育盛会进行了综合报道。4版、5版报道了本届省运会最后结束的两场赛事,并对整届省运会的成绩进行了总结报道。

人民网、中安在线等中央和省级媒体及时报道了省运相关新闻。省运会官方网站、ag平台积分兑换|平台、蚌埠发布微信微博、蚌埠日报微信微博、掌握蚌埠客户端等新媒体平台全线发力,与闭幕式同步多次发布,图文视频直播并茂,平台间互动交融,环环紧扣,取得很好的传播效果。其中,蚌埠发布、蚌埠日报微信公众号第一时间推出多条图文报道,《刚刚,安徽省第十四届运动会在蚌埠圆满落幕》《讲不出再见!带你回顾省运会这些精彩瞬间和面孔》《省运会在蚌埠圆满落幕!两个字“完美!”》等多条图文推送,以其最快的发布、丰富的内容和别致的表现形式受到网友青睐,网友纷纷点赞,转发甚众,一时间,省运会圆满落幕的消息刷遍了蚌埠人的朋友圈。

“消息非常及时,这边省运会闭幕,那边消息很快就发出了,内容里还以文图形式回顾了省运会的精彩瞬间。省运会四年一届,下一次再到蚌埠,不知何时,让人看完真的感觉有些不舍。”一些蚌埠网友留言道。

据了解,整个省运会期间,中央和省市主流媒体及网络平台通过大量文字、图片、视频,全方位充分展示了省运会以及东道主蚌埠的城市魅力。

来源:蚌埠日报