赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 省运项目 >正文

省运会青少年部举重比赛结束

10月21日晚上9点,经过五天激烈的对决,安徽省第十四届运动会青少年部举重比赛在龙子湖区全民健身中心圆满落幕。蚌埠举重队摘得2枚金牌,1枚银牌和2枚铜牌。

在本次举重比赛中,运动员需要进行抓举和挺举,并分别有三次试举机会。在试举中,运动员抓举和挺举最好成绩总和为最终成绩。另外,运动员在3次试举中,杠铃重量只可增加或保持原有重量不变,不能减少。

男子甲组94公斤级和男子甲组+94公斤级的比赛是本次大赛最后举行的两个项目。在男子甲组94公斤级比赛中,蚌埠举重队员孙时运以总成绩232公斤获得第四名。“状态还没调整好,我会在日后的比赛中再接再厉,争取更好名次,为蚌埠争光。”孙时运表示。

在男子甲组+94公斤级的比赛中,经过一番激烈比拼后,蚌埠小将孟宇航和宣城队的一名队员脱颖而出,本项目冠军将在他俩之间产生。

在抓举比赛中,孟宇航的最终成绩为140公斤,而宣城队员的成绩为145公斤。孟宇航暂时落后于对手。在挺举比赛中,宣城队员第一次试举的杠铃重量为165公斤,而孟宇航则把杠铃重量调整为176公斤。两名队员都成功完成了第一次试举。而孟宇航以316公斤的总成绩,实现了反超。

在第二次试举中,为了再次取得领先,宣城队员把杠铃重量调整到180公斤,但是他却未能成功举起这一重量的杠铃。在第三次试举中,这名宣城小将依然未能举起这一重量的杠铃。孟宇航获得了男子甲组+94公斤级的冠军!

比赛胜负已经决出,孟宇航抛弃了心理包袱,开始冲击更好成绩,他向191公斤的重量发起了挑战。在现场观众的欢呼中,孟宇航成功举起191公斤重的杠铃,以331公斤的优异总成绩,获得冠军。

赛后,孟宇航也非常高兴,他告诉记者,“我在日常训练时,就试举过这一重量的杠铃。所以我在比赛时,不是特别紧张。”

蚌埠体育中学校长张雷表示:“举重项目已经被列为安徽重点发展运动项目,我们也要加大力量,把蚌埠举重项目做得更好,为安徽举重事业做出贡献。”

来源:淮河晨刊