赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 省运项目 >正文

青少年部网球比赛结束 合肥蚌埠芜湖获团体前三

10月21日下午,经过6天激战,安徽省第十四届运动会青少年部网球比赛顺利收官,合肥队、蚌埠队、芜湖队分获团体总分前三名。

本次网球比赛云集了来自全省的网球青年好手。在男单决赛中,来自蚌埠的男单选手刘亦诗对战来自安庆的孙正宇。孙正宇曾经获得过全国青少年网球分段赛单打冠军,实力强劲。面对强敌,刘亦诗不急不躁,稳扎稳打,以6比3、6比2的比分,直落两盘,击败了孙正宇,帮助蚌埠队拿到了这枚宝贵的男单金牌。

赛后,刘亦诗非常激动,他表示:“比赛非常激烈。对手们都很优秀。能在强者如林的比赛中,拿到这枚金牌,我非常满意,也很激动。”

在本次比赛中,蚌埠队的女将们成为了大赢家。她们囊括女单、女双和女子团体的三枚金牌。本次大赛共产生了8枚金牌,蚌埠网球队取得四枚,完成了赛前预期的目标。

蚌埠队员林奕爽是本次大赛乙组女单、女双冠军,她自信满满。“赛前,我就觉得金牌都应该是我的。我发挥出了水平,获得了冠军,都在意料之内。希望我以后也能身披五星红旗,站在奥运会的赛场上。”

蚌埠网球队领队孙统宝表示:“未来,我们将在普及网球运动上下功夫,接触网球的人多了,优秀运动员才会多,蚌埠网球运动水平才会更上一层楼。”

来源:淮河晨刊