赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 省运项目 >正文

芜湖射击“梦之队”再夺省运会全省第一

10月23日,安徽省第十四届运动会结束了青少部射击项目比赛。在最后的一天的比赛中,我市射击队以包揽10米气手枪混合团体(丙组)冠、亚军和10米气步枪混合团体(丙组)亚军的成绩结束了本届省运会青少部射击项目比赛。

在5天的比赛中,我市射击队显示了雄厚实力,比赛现场一举夺得28金14银12铜,打破18项安徽省青少年纪录;总金牌数(含带入、破纪录等小分)达到57枚。本届省运会中无论是现场金牌数还是总金牌数均超越上届省运会。在本届省运会青少部射击项目比赛中,我市射击队团体总分再次位列全省第一,开创了芜湖射击队连续30年蝉联全省冠军辉煌历史。芜湖射击队也成为当之无愧的“梦之队”。

据悉,近年来,我市射击运动从单一组织青少年业余训练应对专项比赛开始向国防教育、国民素质等普及方面发展,通过在广大群众中普及射击运动知识,经过长期业余训练的人才积累,射击运动在芜湖的普及率大幅提升,从而带动了群众体育发展。自2006年开始,芜湖射击运动进入机关团体和社会各阶层,青少年比赛、市直机关比赛、社团组织比赛,形成了稳定固化的赛事体制,这在全省是独一无二的,在全国也不多见。(全媒体记者:杨维毅? 文/图)

来源:芜湖广电公共频道