赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 省运项目 >正文

青少年部跆拳道比赛结束 蚌埠队收获7枚金牌

本报讯(记者 苗成韬/文 刘晨/图)10月23日下午,安徽省第十四届运动会青少年部跆拳道比赛全部结束。蚌埠跆拳道队获得7枚金牌、4枚银牌和7枚铜牌,获得团体总分第二。

来自全省16个地市的400余名运动员、教练员参加了本次大赛。本次大赛根据参赛选手的年龄、体重、性别分为了多个比赛项目。

10月23日下午,女子乙组+55公斤级决赛格外引人注目。本场比赛由蚌埠队的欧喆对战来自滁州队的王丹丹,这两名选手均入选了省专业队,而且都曾在国家级别的跆拳道比赛中夺得过优异名次。两名选手既是对手也是队友,在省队里的多次交手中,也是旗鼓相当互有胜负。“这场比赛胜负难以预料,而且有着国家级别的跆拳道比赛水准,将会非常精彩。”赛前,蚌埠跆拳道队主教练郑三为表示。

在比赛的前两回合中,两名选手都略显保守。两回合战罢,王丹丹以3比2的比分暂时领先。在第三回合中,两名选手展开精彩对攻。在比赛距离结束还有7秒钟时,欧喆以10比8的比分领先对手。此时教练组为欧喆安排了以防守为主,耗尽比赛时间的战术。然而好胜的欧喆却想继续扩大比分,未能完全执行战术,在比赛还剩两秒钟时,被对手踢中了头部。按照规则,王丹丹直接获得3分,以11比8的比分反超欧喆,最终获得了本场比赛冠军。

“没能拿到这块金牌,有些遗憾。但是我们胜不骄败不馁,未来,我们会争取走向更大的赛场。”赛后,郑三为告诉记者,“在这次比赛中,蚌埠队一共收获了7枚金牌、4枚银牌和7枚铜牌,团体总分第二。这一成绩已经超出了我们的预期。蚌埠作为省内跆拳道的传统强队,也会继续努力,力争在未来更多的赛事中,取得更好的成绩。”

据了解,本次大赛还使用了电子计分系统和电子护具。“我们首次在省内跆拳道大赛中使用了电子计分系统和电子护具。参赛服装可以感应到运动员做出的有效击打,并传导到电子显示器中,实现电子计分。以‘电脑’代替‘人脑’,将有助于比赛判罚更加公平公正。”安徽省武术拳击运动管理中心青少部部长汤善中表示,“这次比赛,我们也请来了省专业队的教练员观赛,希望能够挑选一批优秀的跆拳道后备人才。”

来源:淮河晨刊