赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 省运项目 >正文

黄山跆拳道队省运会上创佳绩

10月23日,安徽省第十四届运动会跆拳道项目比赛落下帷幕,在最后一天的比赛中,我市跆拳道队再添一金一银,以2金2银2铜的成绩圆满收官。

本届省运会,我市跆拳道队共派出27名选手参加22个级别的比赛。其中,王紫萱以绝对优势蝉联女子乙组40KG级别金牌,章倩获女子乙组55kG级别冠军。

本届省运会,我市主要以年轻选手为主,参赛选手平均年龄仅14岁,除获奖选手外,我市还获得9个小项的第五名,年轻选手通过大赛得到了充分的锻炼。

近年来,跆拳道项目已经成为我市体育优势项目。据统计,我市跆拳道运动员共获得12次全国冠军、23枚省运会金牌;获得安徽省锦标赛、省运会11次团体冠军;在韩国举办的世界青少年跆拳道大赛中荣获5枚金牌,12枚奖牌。此外,跆拳道项目也深受我市少年儿童喜爱,三区四县均有训练基地和学校训练点,更多的少年儿童能便捷地参与体育,在运动中享受健康成长的快乐。

来源:黄山在线