赛风赛纪 举报电话0552-2040752 ?

省运会,留给蚌埠永久的财富

我的位置:首页 > 省运项目 >正文

阜阳16岁小丫连破4项全省纪录

10月24日下午,

安徽省第十四届运动会闭幕式

在蚌埠市举行。

本届运动会上,

阜阳健儿发挥出良好的水平,

取得了优异的成绩。

本届运动会共设置了

高校部、青少年部和社会部

三个部别竞赛项目,

我市派出700余名运动员参加

竞技体育组22个大项目的角逐,

取得现场金牌51.5枚,

列全省第六名,

以总分2511分位列第五名,

比上届排名提高了两个位次。

其中,我市运动员李玉婷一人两次打破100、200米田径安徽省女子成年组最高纪录,两次打破100、200米田径安徽省青少年女子乙组最高纪录,运动员刘洋创全省女子乙组5000米竞走最高纪录。

此外,

我市还以171.5分的成绩

获青少年体育人才输送奖第三名,

以3514.95分的成绩

获竞技体育贡献奖全省综合评比第五名,

并获评体育道德风尚奖代表团;

临泉县、太和县、颍上县

获县级青少年体育贡献奖。

市文广新体局竞技体育科科长李明介绍,我市从实际出发,遵循青少年竞技体育项目发展规律,提高了我市青少年竞技体育综合实力,实现了参加省十四届运动会运动成绩和体育道德双丰收。

链接:专访省运会两破全省纪录的

界首小丫李玉婷和她的启蒙教练毛海宁

希望能跑上亚运会、奥运会的领奖台

本次运动会连破两项纪录,李玉婷坦言很激动也很开心。感觉自己没有辜负教练的辛苦培养,也不负自己平时的刻苦训练。

明年就要参加高考的她,目前在省队一边跟着教练训练,一边跟着其他老师学习文化课。明年希望自己能考取有体育专业的好大学,继续进行田径训练,继续参加比赛,为家乡争光。

除此之外,她希望今后能越跑越快,有机会跑上亚运会、奥运会的领奖台。

她已经引起国家队的注意

启蒙教练毛海宁:李玉婷的成绩,除了因为她天赋很高外,还来自她日积月累的勤奋,不怕吃苦,这让她进步很快。

谈到她未来的发展方向。大家一致认为,李玉婷潜力很大,未来发展不可限量,假以时日,将有望冲击全国冠军、亚运会冠军乃至走进奥运会。

现在,李玉婷已经引起了国家队的注意,省队也已经把她的个人身体素质、比赛实况等资料提供给国家队。

来源:颍州晚报